BUFETE SONÍ, S.C., con domicilio en Paseo de los Tamarindos 400-B, Piso 21, colonia Bosques de las Lomas, 05120, México, Distrito Federal; le informa que se constituye como el Responsable de obtener, tratar y proteger los datos personales que usted, como “Titular” de los mismos, voluntariamente nos proporcione en cualquier momento.  Este tratamiento lo realizamos de conformidad con lo que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“la Ley”), su reglamento (el Reglamento), así como sus disposiciones conexas.

Ponemos, a su disposición, nuestro Aviso de Privacidad, a fin de que conozca de manera clara y directa el tipo de Datos Personales que recabamos, para qué los utilizamos, las medidas de seguridad con las cuales los protegemos, así como las acciones que usted tiene para proteger este tipo de información.

Se consideran Datos Personales a aquella información concerniente a una persona física identificada o identificable.  Son Datos Personales Sensibles, aquellos DP que afectan la esfera más íntima de la persona y cuyo tratamiento indebido puede originarle discriminación o conllevar un riego grave éste.

BUFETE SONÍ recaba los siguientes DP: 

  • Datos de identidad: Nombre completo, lugar y fecha de nacimiento, edad, sexo, estado civil, domicilio(s); así como cualquier otro dato que deba recabarse conforme a las leyes regulatorias de nuestro país;
  • Datos de contacto: Dirección postal, dirección de correo electrónico, teléfono(s);
  • Datos patrimoniales, financieros y de facturación: Datos relacionados a cuentas bancarias; Registro Federal de Contribuyentes, Cédula Única del Registro de Población, datos fiscales.

Finalidades:

El tratamiento de DP que realiza BUFETE SONÍ y sus encargados se orienta necesariamente a: (i) brindar servicios de asesoría jurídica; (ii) estudiar la información proporcionada por usted a fin de emitir opiniones jurídicas al respecto; (iii) tratar algunos de sus DP con entidades privadas y/o públicas, en tanto se requiera para hacer valer sus derechos o beneficiar sus intereses; (iv) elaborar propuestas y estrategias jurídicas en favor de clientes potenciales, de conformidad con las necesidades que nos sean planteadas; (v) facturar nuestros servicios y recibir los pagos realizados por nuestros clientes;  (vi) coordinar su portafolio de negocios y, en general; (vii) tratar sus DP en la medida que convenga a sus intereses.

El tratamiento de sus DP se encaminará, de manera secundaria a: a) informarle respecto de oportunidades de negocio que puedan resultar de su interés; b) compartirle documentos informativos; c) invitarle a diversas reuniones o eventos de carácter empresarial. Usted podrá negarse a que utilicemos sus DP para estas finalidades secundarias, manteniendo vigente el tratamiento para las finalidades necesarias.

BUFETE SONÍ podrá contratar a encargados para remitirles sus DP a fin de que los traten conforme a lo que usted nos autorizó y bajo instrucciones precisas de nuestra parte.

Transferencia de datos:

BUFETE SONÍ no realiza transferencia de DP bajo ninguna circunstancia, a menos que usted expresamente nos lo instruya o tratándose de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.

BUFETE SONÍ manifiesta a usted que: 1) no obtiene ni trata DPS sin contar con el consentimiento previo y por escrito de sus titulares;  2) no integra Bases de Datos de tipo alguno,  sin justificación legítima para ello; 3) no trata ni tratará en momento alguno sus DP o DPS con ánimo de lucro.  Los DP que recibamos de parte de individuos quienes deseen laborar con nosotros o ser considerados como nuestros proveedores, serán tratados exclusivamente para dichos fines.

Las finalidades para el tratamiento de DP podrán modificarse por otras análogas o semejantes, sin que se requiera para ello de su consentimiento.  En caso de que este aviso sea modificado, usted podrá REVOCAR su consentimiento original para tratar DP, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección que se señala dentro del párrafo de Ejercicio de derechos ARCO.  El procedimiento de Revocación seguirá las reglas aplicables para el ejercicio de dichos derechos. 

Medidas de Seguridad y protocolo de protección a la privacidad:

BUFETE SONÍ ha adoptado las mejores medidas administrativas, físicas y técnicas a su alcance para ofrecer la salvaguarda y confidencialidad de los DP que posee.  BUFETE SONÍ mantendrá los más altos estándares administrativos, técnicos, físicos y digitales, para proteger sus DP respecto de cualquier vulneración que pudiesen sufrir por daño, pérdida, alteración, uso, acceso indebido o inclusive por tratamiento no autorizado.  En caso de que BUFETE SONÍ detectase la vulneración a DP, lo notificará inmediatamente a su titular para que éste adopte las medidas que estime prudentes a fin de protegerlos.  BUFETE SONÍ indicará a los Titulares el tipo de acciones que implementará tanto para minimizar cualquier imprevisto que dicho evento pudiese generar, como para disminuir la posibilidad de que un evento semejante se repita.

Las medidas aquí señaladas son extensivas para cualquier tipo de información que BUFETE SONÍ trate o haya venido tratando, independientemente de contar con una relación jurídica vinculante hacia los titulares de la misma; ya que todos los DP y DPS se administran con total confidencialidad y respeto, teniendo en cuenta la importancia del cumplimiento con la ley y los principios éticos.

Usuarios de la red y “Cookies”:

A los usuarios de Internet y quienes visitan nuestra página web, les informamos que BUFETE SONÍ realiza sus mejores esfuerzos para garantizar su privacidad ofreciendo el uso de un Servidor Seguro.  Sin embargo, BUFETE SONÍ no puede responsabilizarse de contenidos, elementos auditivos, escritos o visuales que aleatoriamente puedan encontrarse en la Internet.  Por lo anterior, no asumimos responsabilidad alguna respecto de contenidos (textos, audios, imágenes o combinados) que puedan vincularse con el usuario durante el acceso o visita a nuestra página web.   

Las “cookies” son pequeños archivos de texto que los navegadores Web guardan en su computadora cuando se visita un sitio Web. Estos archivos se generan automáticamente para que el servidor visitado pueda reconocer a los usuarios que le visitan. Sin embargo, nuestro servidor no almacena Cookies ni las desfragmenta.  Las “cookies” no guardan ni transmiten información confidencial o dato personal alguno, como pudiese ser nombre o domicilio del usuario o titular visitante.  Las “cookies” simplemente contienen una clave que se lee en nuestro sitio Web al desplegar la información.  En atención a lo anterior, recordamos a los usuarios de Internet que pueden desactivar las “cookies” de su computadora o permitir que su navegador les notifique cuando reciba una nueva “cookie”, a través de la columna Herramientas / Preferencias contenida en la página de su navegador.

Asimismo, por favor considere que esos datos no personales, podrán también albergarse en nuestro sitio web, al momento en que usted visite nuestros artículos en páginas de terceros o de redes sociales, y active la opción “leer más”, “aceptar” o equivalente, en dichos portales.

Ejercicio de derechos ARCO:

En términos de la Ley y el Reglamento, usted puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus DP, así como ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al uso de DP en cualquier momento.  Para ejercitarlos, le rogamos dirija su petición a la atención de la licenciada Érica Ruíz, en el correo electrónico eruiz@soni.mx. Usted recibirá, por la misma vía, un formato que le rogamos llenar y remitirnos electrónicamente adjuntando los documentos que allí se solicitan.  BUFETE SONÍ gozará de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la recepción de su solicitud, para pronunciarse frente a usted sobre procedencia de la misma y, en su caso,  ejecutar la medida dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a nuestro pronunciamiento de viabilidad.

BUFETE SONÍ podrá efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso, en cualquier momento, para mejorar la calidad en el tratamiento de Datos o cuando, por razones de negocio o disposiciones legales así se requiera; publicando en nuestro portal de internet el aviso de privacidad debidamente actualizado.

Última actualización: 11 de agosto de 2015.

El presente Aviso de Privacidad se emite con fundamento en los artículos 8, 15, 16, 33 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los  Particulares; así como de los artículos 11, 14, 23, 30, 40, 41 y 90 de su reglamento.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI y su página de internet www.inai.org.mx